피부미용에 좋은 식품
오이- 김치, 생초나물, 생식▶이뇨작용을 원할히 해서 피부에 탄력을 유지한다.
참꺠- 깨소금, 기름 등 조미료▶매끄러운 살결을 돕는다.
흑임자깨- 흑설탕으로 조리하거나 즙으로 먹는다.▶매끄러운 살결과 신진대사를 돕는다.
수박- 생식▶피부에 수분을 공급하고 거친피부을 예방한다.
무우- 강판에 즙을 내어 마신다.▶흰살결과 여드름을 방지한다.
토마토- 쥬스, 샐러드, 즙으로 세안을 한다.▶잔주름 방지, 탄력있는 피부를 유지시켜 준다.
가지- 즙을 내어 여러번 피부에 바른다.▶피부의 잡물제거, 여드름에 효과적이다.
당근- 쥬스, 샐러드, 즙, 생식▶호르몬 분비를 돕고, 기미예방, 모발의 윤기를 내어준다.
꿀- 각종차에 설탕 대용으로 먹는다. 꿀물, 파크▶피로회복, 피부를 강하고 매끄럽게 한다.
콩나물- 일상식으로 조리하여 먹는다.▶피부세포를 젊게해주고 살갗을 희게 한다.
사과- 즙, 생식, 파크를 만들어 먹는다.▶정장작용으로 변비에 좋다. 피부가 매끄러워진다.
딸기- 생식▶여드름, 주근깨, 류마티스 예방 및 치료
미역- 생미역, 샐러드, 국으로 먹는다.▶호르몬 분비를 왕성, 피부에 윤기
다시마- 차, 국, 조림, 튀김으로 먹는다.▶혈압 강하제, 피부의 윤기
풋콩- 삶거나 밥에 넣어서 먹는다.▶피부의 과민성 방지, 칼슘, 비타민의 보고
포도- 건포도, 포도주, 생식으로 먹는다.▶식욕촌진, 빈혈, 노이로제
우유와 치즈- 녹황색 채소뿐 아니라 각종 비타민과 단백질은 우유와 치즈에서도 양질의 것을 섭취한다
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출처 :
http://soaphouse.co.kr/main/genBbs.php?bbsId=14&mode=uDetail&aNo=105&p=1
오이- 김치, 생초나물, 생식▶이뇨작용을 원할히 해서 피부에 탄력을 유지한다.
참꺠- 깨소금, 기름 등 조미료▶매끄러운 살결을 돕는다.
흑임자깨- 흑설탕으로 조리하거나 즙으로 먹는다.▶매끄러운 살결과 신진대사를 돕는다.
수박- 생식▶피부에 수분을 공급하고 거친피부을 예방한다.
무우- 강판에 즙을 내어 마신다.▶흰살결과 여드름을 방지한다.
토마토- 쥬스, 샐러드, 즙으로 세안을 한다.▶잔주름 방지, 탄력있는 피부를 유지시켜 준다.
가지- 즙을 내어 여러번 피부에 바른다.▶피부의 잡물제거, 여드름에 효과적이다.
당근- 쥬스, 샐러드, 즙, 생식▶호르몬 분비를 돕고, 기미예방, 모발의 윤기를 내어준다.
꿀- 각종차에 설탕 대용으로 먹는다. 꿀물, 파크▶피로회복, 피부를 강하고 매끄럽게 한다.
콩나물- 일상식으로 조리하여 먹는다.▶피부세포를 젊게해주고 살갗을 희게 한다.
사과- 즙, 생식, 파크를 만들어 먹는다.▶정장작용으로 변비에 좋다. 피부가 매끄러워진다.
딸기- 생식▶여드름, 주근깨, 류마티스 예방 및 치료
미역- 생미역, 샐러드, 국으로 먹는다.▶호르몬 분비를 왕성, 피부에 윤기
다시마- 차, 국, 조림, 튀김으로 먹는다.▶혈압 강하제, 피부의 윤기
풋콩- 삶거나 밥에 넣어서 먹는다.▶피부의 과민성 방지, 칼슘, 비타민의 보고
포도- 건포도, 포도주, 생식으로 먹는다.▶식욕촌진, 빈혈, 노이로제
우유와 치즈- 녹황색 채소뿐 아니라 각종 비타민과 단백질은 우유와 치즈에서도 양질의 것을 섭취한다
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출처 :
http://soaphouse.co.kr/main/genBbs.php?bbsId=14&mode=uDetail&aNo=105&p=1
출처 : 비누만들기
글쓴이 : 가족 원글보기
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