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[스크랩] 먹을수록 예뻐지는 음식들
이피 제니아
2006. 10. 10. 21:51
美’라고 하면 일반적으로 음식의 섭취를 줄이고 약이나 인위적인 수술을 통해서 외형을 변화시키는 경향이 요즘 대세를 이루고 있다. 하지만 여기 우리 밥상에서 흔히 볼 수 있는 음식을 통해서 혹은 과일이나 야채를 이용해 간단하게 치유할 수 있는 방법을 소개하고 있다. 가장 안전하고 무엇보다도 음식을 먹으면서 예뻐질 수 있는 절호의 기회! 그 신비의 비법 속으로 함께 들어가보자. | |
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→ 올리브, 호두, 들깨 |
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보습 효과가 뛰어난 올리브 오일과 중국 미인들 사이에 미용식으로 통했던 호두. 이 호두는 필수지방산이 풍부해 피부에 윤기와 활력을 준다. 또한 비타민 E가 다량 함유된 들깨는 햇빛에 오래 노출되어 거칠어진 피부에 특히 좋 다. 들깨를 달인 물에 꿀을 넣어 하루 한 잔씩 마시면 효과를 볼 수 있다. |
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→ 흰 살 생선, 딸기, 된장국 |
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비타민 E와 단백질이 다량 함유된 콩은 주름 완화 및 피부 세포 재생 효과가 있다. 된장국을 많이 섭취하면 효능을 볼 수 있다. 그 외 비타민 A가 풍부한 토마토는 피부의 콜라겐 생성을 도와주는 음식으로 또래에 비해 잔주름이 많거나 웃을 때 눈가와 입 꼬리에 주름이 지는 사람, 피부가 건조하고 탄력이 없는 사람은 자주 먹으면 좋다. |
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→ 우롱 차, 사과, 녹두 |
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우롱 차를 물 대신 자주 마시고 모공이 크다면 사과를 많이 먹을 것. 펙틴 성분이 모공의 기능을 강화시켜준다. 또 한 녹두는 피부의 열을 내리고 피지 분비를 조절해준다. 녹두전이나 녹두죽으로 만들어 먹는다. |
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→ 메밀, 바나나, 영지버섯 |
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메밀은 모세혈관을 튼튼하게 해 피부 톤을 투명하게 만들어주는 음식으로 가루를 물에 개어 팩을 해도 좋다. 바나 나는 피부 결이 울퉁불퉁해지거나 갈라지는 것을 예방해준다. 영지버섯은 B-D글루칸이라는 성분이 함유돼 있어 이것을 달여 먹으면 각질 제거와 피부 재생 효과를 볼 수 있다. |
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→ 보리, 참외 |
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보리는 화장 독이나 알레르기로 인한 붉은 기를 다스리는 데 효과적이며 쌀과 1:1 비율로 섞어 밥을 해 먹으면 된 다. 참외는 조금만 움직여도 몸에 열이 오르고 피부가 붉어지는 사람에게 좋다.
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→ 딸기, 된장국, 흰살생선 |
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환절기가 되면 버짐처럼 울긋불긋하게 일어나는 아토피. 된장국을 자주 섭취할 것! 피부가 민감해 환경이 조금만 바뀌어도 트러블이 생긴다면 딸기와 친해질 것. 풍부한 비타민과 과일 산이 피부 면역력을 높여준다. |
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→ 파인애플, 알로에, 키위 |
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파인애플의 구연산과 비타민 C, 자외선에 의한 색소 침착을 완화하는 데 효과적이며 알로에는 즙을 내어 매일 음 료수처럼 마시고 키위는 조금만 햇볕을 쬐도 쉽게 피부가 그을리는 사람에게 특히 좋다. |
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→ 녹차, 김, 둥글레 |
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레몬의 5배나 되는 비타민 C와 카테킨을 함유한 녹차가 효험이 있으며 김은 식사 때마다 3장(자르기 전 크기로) 정도씩 챙겨 먹는다. 또한 둥굴레는 뿌리를 말린 것을 진한 갈색이 우러날 때까지 끓여 하루 세 번 정도 마시면 주근깨가 옅어진다. |
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출처 : 아름다운 나만의 세상
메모 : 예뻐지는 음식들